世界上第一条660 kV直流输电线路开始建设 - 电力直流输电 - 工业新闻

时间:2019-03-24 22:26:48 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

世界上第一条660 kV直流输电线路启动

2009/7/21 10: 40: 40

资料来源:中国电力新闻网

7月17日,宁东至山东±660 kV直流输电示范工程线启动会及建设监理合同签字仪式在北京召开,标志着该项目全线建设。

在签字仪式上,公司建设部和山东电力集团有限公司与河北省电力公司,山西电力公司,陕西省电力公司和宁夏电力公司签订了三方委托建设管理协议。河北省电力公司,山西电力公司,山东电力集团公司,陕西省电力公司,宁夏电力公司分别与中标人签订了建设监理合同。

会议要求各单位要全面贯彻公司年中工作会议精神,实施跨区域电网新建设管理模式,包括“协调总部的组织协调,建立专业的管理模式”。公司和各省的本地化管理“。 “优质,高效,经济,环保,和谐”的基本目标是实现技术自主创新和建设管理创新的“两个示范”,为加快统一强大的智能电网建设做出积极贡献。 。

据了解,宁东 - 山东±660 kV直流输电示范工程是世界上第一个额定电压为±660 kV的直流输电线路项目。目前,项目换流站已成功完成现场级,主要设备招标采购工作正在进行中,关键技术研究取得阶段性成果。

宁东 - 山东±660 kV直流线路工程从银川东换流站启动,终止于山东青岛换流站。该线路全长1335公里,途经宁夏,陕西,山西,河北,山东等省。预计2010年12月投入运营98.7亿元。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻