南京建立了价值数十亿美元的生物医学集群

时间:2019-03-25 02:21:15 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

本报(记者查金中)到2020年,我省生物医药产业产值将超过6000亿元,小分子药品和医疗器械等子行业规模仍将居全国第一,将建在南京,苏州,台州和连云港。为生物医药行业打造1000亿级创新集群。 4日,省政府召开新闻发布会,介绍新推出的《省政府关于推动生物医药产业高质量发展的意见》。

据省科技厅社会发展和基础研究部主任严亚芳介绍,生物技术和新型医药产业是江苏大力发展的战略性新兴产业。该省初步形成了独特的工业发展趋势。台州国家医药高新区是中国第一个国家级医药高新区。连云港已成为一流的抗肿瘤,抗肝病,现代中药等创新药物研发和产业化基地。苏州工业园区的大量生物制药高科技创业公司正在兴起,南京江宁药谷,栖霞生命科技园,江北新区细胞谷开始形成。《意见》强调,要充分发挥苏南自主创新示范区创新整合的优势,积极创建南京,苏州等创新型生物医药产业创新园区,形成生物医药,医疗器械和生物医药材料。药品。研发服务外包领域的特色产业创新集群支持台州医药高新区在中国建立知名的现代化大型产业基地,支持连云港建设国内领先的国际知名医药产业化基地。 。

省卫生监督管理局医药卫生司司长舒一平表示,为了支持通过一致性评估的创新药物和仿制药,该省率先在国内发布政策并支持他们在集中采购。创新药物由省公共资源交易中心直接挂钩进行资格审查,医疗机构和企业在价格谈判后购买和使用产品。对于通过一致性评估的仿制药,它们将被视为与集中采购中的原始研究药物相同,并且将与原始研究药物处于相同的质量水平;在日常采购中,他们将直接纳入购买医疗机构的采购记录范围。同时,很明显,对于已被欧盟,美国,日本和中国的发达国家和地区选择作为药物参考制剂的国内生产的仿制药,通过相同的仿制药处理。为提升江苏省生物医药产业核心竞争力,省工业和信息化部副主任李强表示,江苏正积极建设具有国际影响力的先进制造业集群,引领国内生物医药和新型医疗器械,依靠恒瑞医药。先生药业,康源药业等优秀企业将推动省级制造业创新中心建设,同时组织国家制造业创新中心整体布局,组织扬子江药业,正大天晴,豪森等积极企业。制药。参与建设国家医药高端制剂和绿色制造创新中心,并组织了粤悦医疗,朗润医疗,飞银等企业积极参与国家高性能医疗器械创新中心建设,支持大型和中型企业提升创新能力,培养一批具有突出核心技术能力和强大整合创新能力的“隐形冠军”和“单一冠军”。